14 de abril de 2025

Fidegua de Langostinos Rápida y Fácil

 Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 20 minutos
Para 2 personas

Ingredientes:

  • 16 langostinos medianos.
  • 150 gr. de fideos para fidegua ( si no tienes con fideos gordos vale)
  • 1 brick caldo pescado o Fume casero.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 ajos medianos.
  • sal.
  • pimienta molida.
  • perejil picado.
  • aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
  1. Pelamos los langostinos y reservamos. Con las cascaras y alguna espina de pescado haremos un fume o las cocemos en un brick de caldo de pescado.
  2. En unas 4 cucharadas de aceite picaremos los ajos y rehogaremos un poco, añadimos los langostinos salpimentados y saltearemos, los sacamos y reservamos.
  3. En ese aceite rehogamos los fideos hasta que estén hechos. 
  4. Incorporamos ahora los langostinos y el caldo, lo dejamos cocer y cuando estén aun un poco caldoso lo dejamos reposar tapado con un paño.
  5. Emplatamos y espolvoreamos con un poco de pimienta y perejil picado.
  6. Si te gusta puedes ponerle un poco de salda Alioli (ver receta)


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.