14 de abril de 2025

Fritada Aragonesa de mi madre pero en microondas

 Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 20 minutos
Para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 calabacín.
  • 1 pimientos verdes.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 patatas medianas.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 ajo gordo o Ajetes verdes (6)
  • sal.
  • aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
  1. Pelamos las patatas y las limpiamos, las cortamos en laminas finas junto con el ajo muy picado y las ponemos en un bol apto para el microondas con un poco de sal y dos cucharadas de aceite, las revolvemos y las tapamos con una tapa de microondas y las ponemos a máxima potencia 6 minutos, las sacamos damos una vuelta y las volvemos aponer otros 6 minutos, las machacamos un poco cuando las saquemos con el tenedor.
  2. Pelamos y cortamos la cebolla en julianas y en otro bol de igual forma con un poco de sal y 1 cucharada de aceite, las revolvemos, las tapamos y las ponemos en microondas a máxima potencia 4 minutos, la sacamos las damos una vuelta y las volvemos a poner otros 4 minutos.
  3. Limpiamos y cortamos el calabacín en laminas  en otro bol de igual forma con un poco de sal y 1 cucharada de aceite, las revolvemos, las tapamos y las ponemos en microondas a máxima potencia 4 minutos, la sacamos las damos una vuelta y las volvemos a poner otros 4 minutos.
  4. Limpiamos y cortamos los pimientos en julianas  en otro bol de igual forma con un poco de sal y 1 cucharada de aceite, las revolvemos, las tapamos y las ponemos en microondas a máxima potencia 3 minutos, la sacamos las damos una vuelta y las volvemos a poner otros 3 minutos.
  5. En otro bol, ponemos todas las verduras juntas y revolvemos.
  6. Listo para comer, espero os guste, lo podéis comer como plato principal o como acompañamiento.



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