16 de enero de 2017

Arroz con Bogavante en 30 minutos

Dificultad:  Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas.
  • 2 bogavantes cocidos y congelados
  • 500 gr. de arroz bomba
  • 2, 5 l. de caldo de pescado (yo hago el fume, si no tuvieras puedes poner 2 brick de caldo de pescado)
  • 500 gr. de almejas
  • 250 g. de gambas peladas.
  • 2 tomates  grandes rallados
  • 4 pimientos de piquillo asados y pelados
  • 1 pimiento verde tipo italiano
  • 1 cebolla grande rallada
  • 4 dientes de ajo cortado en trozos muy pequeños
  • hebras de azafrán
  • sal
  • pimienta molida
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
  1. Ponemos a hervir los 2 litros de caldo de pescado.
  2. En otra olla ponemos a calentar el aceite y sofreímos los bogavantes descongelados y troceados. Los rehogamos por espacio de 6 minutos, sacamos el bogavante y reservamos.
  3. En ese mismo aceite sofreímos la cebolla, junto con el pimiento verde y el ajo durante 4 minutos, pasado ese tiempo añadimos el tomate y salpimentamos, lo sofreímos todo durante 4 minutos más.
  4. Ahora añadimos al sofito el bogavante reservado, incorporamos las almejas, las gambas,  el caldo de pescado, loe pimientos de piquillo muy troceados, el azafrán y rectificamos de sal.
  5. Volvemos a poner a fuego máximo la olla donde tenemos todos los ingrediente y lo dejamos cocer unos 2 minutos y entonces añadimos el arroz y lo dejamos cocer por espacio de 15 minutos.
  6. Apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos, quedara caldoso y ya esta listo para servir.
  7. Si nos gustara más caldoso, en vez de 2 l. de caldo podemos poner 2,5 l.

1 comentario:

  1. Hola Gemmalj,
    He comprado en Mercadona un Bogavante congelado y he realizado esta recta ya que venían mis suegros ha comer y mi suegra es un poco tiquis miquis, gracias he quedado como una reina es fácil y rápida de hacer, la pienso repetir.

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