3 de enero de 2017

Bogavante gratinado

Dificultad:  Medía
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 2 bogavantes cocidos
  • 100 gr. de champiñón
  • 1 chalota rallada
  • 20 gr. de mantequilla
  • 100 ml de nata liquida para cocinar
  • 1 cucharadita de postre de mostaza
  • 50gr. de queso rallado
  • sal
  • pimienta negra molida

Preparación:
  1. Cortamos el bogavante por la mitad, le sacamos la carne y la troceamos y reservamos
  2. Reservamos los caparazones.
  3. Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla, cuando este derretida incorporamos la chalota y dejamos que se poche.
  4. Cuando este a medía cocción añadimos los champiñones cortados muy menudos, incorporamos la sal y la pimienta, vertemos la nata y añadimos la carne troceada del bogavante y por ultimo la mostaza.
  5. Dejamos que cueza todo unos 6 minutos sin que se pegue.
  6. Rellenamos los caparazones que habíamos reservado y espolvoreamos con el queso rallado.
  7. Lo metemos al horno que habremos precalentado a 180ºa gratinar, cuando vamos que se dora lo sacamos.
  8. Yo los sirvo cada mitad acompañado de ensalada.

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