18 de octubre de 2013

Licor de hojas de higuera

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 1 mes.
Ingredientes:
  • 24 hojas tiernas y sanas de higuera.
  • 1 litro de Ron blanco.
Para el almíbar:
  • 1,5 litos de agua.
  • 1 kg. de azúcar.
Preparación:
  1. Se limpian bien las hojas de higuera y se ponen a macerar en un recipiente de plástico hondo con el Ron durante 1 mes bien tapadas con papel transparente.
  2. De ves en cuando se les da una vuelta.
  3. Pasado este tiempo se separan las hojas de higuera y las dejamos escurrir con el colador metálico.
  4. Al liquido obtenido se le añade el almíbar y lo mezclamos bien.
  5. Embotellamos.
  6. Se sirve en un vaso bien frió o con unos hielos ya que esta muy fuerte.

4 comentarios:

  1. Hola he realizado el licor tal y como indicas, pues soy chicharrera, pero me resulta un poco fuerte, puede ser por el colador de metal o por que en vez de 1 mes me pase de tiempo y lo tuve más tiempo.

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    Respuestas
    1. Será por el tiempo de más, prueba de nuevo dejándolo el tiempo justo o un poco menos para que sea más ligero.

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    2. En mi humilde opinion, deberias mernar la cantidad de hojas de higuera a 10 a 12 por litro de orujo. Saludos

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  2. Yo lo hice hace años,con 10 hojas de higuera no más,y al limpiar las hojas es importante quitar las venas

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