Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 1 mes.
Ingredientes:Tiempo de preparación: 1 mes.
- 24 hojas tiernas y sanas de higuera.
- 1 litro de Ron blanco.
- 1,5 litos de agua.
- 1 kg. de azúcar.
- Se limpian bien las hojas de higuera y se ponen a macerar en un recipiente de plástico hondo con el Ron durante 1 mes bien tapadas con papel transparente.
- De ves en cuando se les da una vuelta.
- Pasado este tiempo se separan las hojas de higuera y las dejamos escurrir con el colador metálico.
- Al liquido obtenido se le añade el almíbar y lo mezclamos bien.
- Embotellamos.
- Se sirve en un vaso bien frió o con unos hielos ya que esta muy fuerte.
Hola he realizado el licor tal y como indicas, pues soy chicharrera, pero me resulta un poco fuerte, puede ser por el colador de metal o por que en vez de 1 mes me pase de tiempo y lo tuve más tiempo.
ResponderEliminarSerá por el tiempo de más, prueba de nuevo dejándolo el tiempo justo o un poco menos para que sea más ligero.
EliminarEn mi humilde opinion, deberias mernar la cantidad de hojas de higuera a 10 a 12 por litro de orujo. Saludos
EliminarYo lo hice hace años,con 10 hojas de higuera no más,y al limpiar las hojas es importante quitar las venas
ResponderEliminar