Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 60minutos
Ingredientes:Tiempo de preparación: 60minutos
- 1500gr de uvas (da lo mismo blanca que negra).
- 500 gr. de azúcar.
- 1 manzana pequeña con piel cortada atrozos.
- el zumo de 1 limón.
- Desgranamos las uvas, las lavamos muy bien y las dejamos escurrir.
- Les quitamos los pipos si queremos (pero nunca las pelaremos).
- En una olla bastante honda ponemos las uvas con el azúcar y la manzana las mezclamos bien.
- La ponemos a fuego medio.
- Cuando las uvas hayan cogido ya temperatura, empezarán soltar el jugo las dejamos unos 5 minutos y le añadimos el zumo del limón.
- Las dejamos cocer durante 45 minutos a fuego medio removiendolas cada 5 minutos.
- Pasado este tiempo apagamos el fuego y sin que se enfríen las pasamos por el minipimer para triturarlas bien y después las pasaremos por el chino para que nos quede más fina.
- Llenaremos unos frascos para poder conservarlas, los cuales coceremos al baño maría para que no se estropeen y nos duren más tiempo.
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