18 de octubre de 2013

Mermelada de uvas

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 60minutos
Ingredientes:
  • 1500gr de uvas (da lo mismo blanca que negra).
  • 500 gr. de azúcar.
  • 1 manzana pequeña con piel cortada atrozos.
  • el zumo de 1 limón.
Preparación:
  1. Desgranamos las uvas, las lavamos muy bien y las dejamos escurrir.
  2. Les quitamos los pipos si queremos (pero nunca las pelaremos).
  3. En una olla bastante honda ponemos las uvas con el azúcar y la manzana las mezclamos bien.
  4. La ponemos a fuego medio.
  5. Cuando las uvas hayan cogido ya temperatura, empezarán soltar el jugo las dejamos unos 5 minutos y le añadimos el zumo del limón.
  6. Las dejamos cocer durante 45 minutos a fuego medio removiendolas cada 5 minutos.
  7. Pasado este tiempo apagamos el fuego y sin que se enfríen las pasamos por el minipimer para triturarlas bien y después las pasaremos por el chino para que nos quede más fina.
  8. Llenaremos unos frascos para poder conservarlas, los cuales coceremos al baño maría para que no se estropeen y nos duren más tiempo. 

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