Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:Tiempo de preparación: 40 minutos
- 3 huevos.
- 1kg de higos frescos.
- 1 yogur de limón.
- 1 medida de la del yogur de aceite de oliva virgen.
- 1 medida de la del yogur de azúcar.
- 100 gr. de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura.
- Pre calentamos el horno a 250º.
- Mientras en el baso de la batidora ponemos los huevos, el yogur, el azúcar, el aceite, la levadura y la harina, lo batimos todo muy bien durante 5 ó 6 minutos.
- En un molde desmontable que previamente habremos untado con la brocha de aceite y espolvoreado con pan rallado para que no se pegue iremos poniendo una capa con 2 cucharadas de la masa anterior, una capa con los higos cortado en laminas, y así sucesivamente para acabar adornando con higos.
- Colocamos ahora el molde en el horno a 200º durante 25 ó 30 minutos.
- Pasado ese tiempo, se saca y se deja enfriar antes de desmoldar.
- Una vez frio se puede comer tal cual o adornado con mermelada de higos o azúcar glace.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu opinión aquí, gracias.