5 de octubre de 2013

Tarta de higos frescos

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 1kg de higos frescos.
  • 1 yogur de limón.
  • 1 medida de la del yogur de aceite de oliva virgen.
  • 1 medida de la del yogur de azúcar.
  • 100 gr. de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura.
Preparación:
  1. Pre calentamos el horno a 250º.
  2. Mientras en el baso de la batidora ponemos los huevos, el yogur, el azúcar, el aceite, la levadura y la harina, lo batimos todo muy bien durante 5 ó 6 minutos.
  3. En un molde desmontable que previamente habremos untado con la brocha de aceite y espolvoreado con pan rallado para que no se pegue iremos poniendo una capa con 2 cucharadas de la masa anterior, una capa con los higos cortado en laminas, y así sucesivamente para acabar adornando con higos.
  4. Colocamos ahora el molde en el horno a 200º durante 25 ó 30 minutos.
  5. Pasado ese tiempo, se saca y se deja enfriar antes de desmoldar.
  6. Una vez frio se puede comer tal cual o adornado con mermelada de higos o azúcar glace.
Es ideal para meriendas o desayunos si tenéis deportistas en casa.

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