2 de enero de 2017

Rape a la Vasca a mi esdtilo

Dificultad:  Media
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 4 colas de rape (1 por comensal)
  • 12 almejas
  • 12 gambones pelados
  • 8 espárragos blancos
  • 2 huevos duros
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 3 cucharadas soperas de harina para rebozar
  • aceite de oliva viren extra
  • sal
  • pimienta molida negra

Preparación:
  1. Lavaremos bien los rapes, sazonaremos y los pararemos por harina, sacudiendo el exceso. Reservaremos tanto l pescado como la harina restante.
  2. Pondremos en el fuego una salten amplia con el aceite y cuando este caliente, doraremos los rapes durante 2 minutos por cada lado , hasta que cojan color dorado, reservaremos en una cazuela amplia.
  3. En ese mismo aceite doraremos la cebolla cortada en juliana o lo más menudo que podamos y la incorporaremos encima del rape bien escurrida.
  4. En el aceite que nos queda en la sartén incorporamos el harina, removeremos sin que se nos hagan grumos y añadiremos el  vino,1/2 cucharadita de sal, el ajo machacado con el perejil y la pimienta, lo incorporamos a la cazuela junto con los gambones y dejamos cocer todos estos ingrediente por espacio de 8 minutos para que reduzca el liquido.
  5. Mientras esto cuece, lavamos las almejas y las ponemos a cocer en agua hirviendo unos minutos hasta que se abran, las incorporamos junto con un poco de agua de la cocción al resto de los ingredientes.
  6. Cuando después de unos minutos veamos que la salsa espesa, agregamos los espárragos con su jugo y los huevos duros en rodajas.

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