Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas.
- 2 bogavantes cocidos y congelados
- 500 gr. de arroz bomba
- 2, 5 l. de caldo de pescado (yo hago el fume, si no tuvieras puedes poner 2 brick de caldo de pescado)
- 500 gr. de almejas
- 250 g. de gambas peladas.
- 2 tomates grandes rallados
- 4 pimientos de piquillo asados y pelados
- 1 pimiento verde tipo italiano
- 1 cebolla grande rallada
- 4 dientes de ajo cortado en trozos muy pequeños
- hebras de azafrán
- sal
- pimienta molida
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- Ponemos a hervir los 2 litros de caldo de pescado.
- En otra olla ponemos a calentar el aceite y sofreímos los bogavantes descongelados y troceados. Los rehogamos por espacio de 6 minutos, sacamos el bogavante y reservamos.
- En ese mismo aceite sofreímos la cebolla, junto con el pimiento verde y el ajo durante 4 minutos, pasado ese tiempo añadimos el tomate y salpimentamos, lo sofreímos todo durante 4 minutos más.
- Ahora añadimos al sofito el bogavante reservado, incorporamos las almejas, las gambas, el caldo de pescado, loe pimientos de piquillo muy troceados, el azafrán y rectificamos de sal.
- Volvemos a poner a fuego máximo la olla donde tenemos todos los ingrediente y lo dejamos cocer unos 2 minutos y entonces añadimos el arroz y lo dejamos cocer por espacio de 15 minutos.
- Apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos, quedara caldoso y ya esta listo para servir.
- Si nos gustara más caldoso, en vez de 2 l. de caldo podemos poner 2,5 l.
Hola Gemmalj,
ResponderEliminarHe comprado en Mercadona un Bogavante congelado y he realizado esta recta ya que venían mis suegros ha comer y mi suegra es un poco tiquis miquis, gracias he quedado como una reina es fácil y rápida de hacer, la pienso repetir.