5 de octubre de 2013

Piruletas de Mejillones y Queso

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
  • 1 kg de mejillones cocidos al vapor gordos.
  • 250 gr. de queso manchego.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado
  • Harina.
  • Aceite de oliva virgen.
Preparación:
  1. Cocemos los mejillones al vapor, cuando estén cocidos escurrimos (guardando el caldo congelándolo, pues nos puede servir para algún otro plato), quitamos las conchas y escogemos los más gordos.
  2. Cortamos el queso en dados que cojan dentro de los mejillones.
  3. Ahora rebozamos cada mejillón de la siguiente forma, primero por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.
  4. Ponemos una sartén con aceite y esperamos a que este bien caliente (pero sin humear), y freímos los mejillones hasta que estén doraditos.
  5. Los sacamos y los ponemos a escurrir en papel de cocina, vamos ensartando cada mejillón en un palito de brochetas o en palillos largos.
Es un aperitivo original y seguro que quedáis igual de bien que yo el día que los hice.

2 comentarios:

  1. Hola, me ha encantado este apaeritivo, esta buenisimo y además es divertido y original, ¿lo has probado con un langostino intercaldo?, yo lo voy a intentar, ya te contare.

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  2. Es un aperitivo original y divertido ideal para estas fechas que vienen si queremos quedar bien.

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