5 de marzo de 2013

Congrio en salsa verde

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
  • 4 rodajas grandes de congrio abierto.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gr. de guisantes congelados.
  • 2 huevos.
  • 12 espárragos medianos (una lata o un frasco)
  • 100 gr. de gambas peladas.
  • 100 gr. de mejillones sin cascara (pueden ser congelados)
  • 150 gr. de almejas.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • harina.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • sal.
  • pimienta.
Preparación:
  1. Lavar bien las rodajas de congrio y secarlas con papel absorvente de cocina.
  2. Colocamos los huevos en un cazo cubiertos de agua a cocer unos 10 minutos. Los enfriamos, los pelamos y los cortamos en cuartos y los reservamos.
  3. Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos muy finos y los ponemos a pochar en una cazuela con aceite hasta que la cebolla este transparente sin quemarse.
  4. Incorporamos los guisantes y la harina, le damos unas vueltas y añadimos el congrio.
  5. Sazonamos con sal y un poco de pimienta y dejamos cocer unos 6 minutos.
  6. Añadimos el perejil, los espárragos, las gambas,mejillones y almejas, lo rociamos con el vino blanco y lo dejamos cocer unos 6 minutos, meneando la cacerola de ves en cuando para que no se pegue.
  7. Cuando se emplate pondremos la rodaja de congrio en el centro, en un lateral, las gambas mejillones y almejas. en el otro 2 trocitos de huevo duro y encima 3 espárragos, lo podemos adornar con unas hojitas de perejil.
  8. También podemos hacer esta receta con rodajas de merluza.

1 comentario:

  1. Esta estupendo este plato lo hice el sabado, para mis invitados y quedarón encantados, de hecho, tanto los aperitivos como el prostre son tuyos, ya le he dicho de donde los he sacado, espero que te visiten y te sigan como yo que te conoci buscando una receta de postres con manzanas y encontre tu tarta y desde ese día por lo menos una vez a la semana entro haber que has puesto nuevo, pues son recetas faciles y con ingrediente que todo el mundo tenemos en la cocina o en nuestra nevera.
    Un beso muy fuerte.

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