Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 4 rodajas grandes de congrio abierto.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr. de guisantes congelados.
- 2 huevos.
- 12 espárragos medianos (una lata o un frasco)
- 100 gr. de gambas peladas.
- 100 gr. de mejillones sin cascara (pueden ser congelados)
- 150 gr. de almejas.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- harina.
- aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de perejil picado.
- sal.
- pimienta.
- Lavar bien las rodajas de congrio y secarlas con papel absorvente de cocina.
- Colocamos los huevos en un cazo cubiertos de agua a cocer unos 10 minutos. Los enfriamos, los pelamos y los cortamos en cuartos y los reservamos.
- Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos muy finos y los ponemos a pochar en una cazuela con aceite hasta que la cebolla este transparente sin quemarse.
- Incorporamos los guisantes y la harina, le damos unas vueltas y añadimos el congrio.
- Sazonamos con sal y un poco de pimienta y dejamos cocer unos 6 minutos.
- Añadimos el perejil, los espárragos, las gambas,mejillones y almejas, lo rociamos con el vino blanco y lo dejamos cocer unos 6 minutos, meneando la cacerola de ves en cuando para que no se pegue.
- Cuando se emplate pondremos la rodaja de congrio en el centro, en un lateral, las gambas mejillones y almejas. en el otro 2 trocitos de huevo duro y encima 3 espárragos, lo podemos adornar con unas hojitas de perejil.
- También podemos hacer esta receta con rodajas de merluza.
Esta estupendo este plato lo hice el sabado, para mis invitados y quedarón encantados, de hecho, tanto los aperitivos como el prostre son tuyos, ya le he dicho de donde los he sacado, espero que te visiten y te sigan como yo que te conoci buscando una receta de postres con manzanas y encontre tu tarta y desde ese día por lo menos una vez a la semana entro haber que has puesto nuevo, pues son recetas faciles y con ingrediente que todo el mundo tenemos en la cocina o en nuestra nevera.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte.