5 de marzo de 2013

Congrio a la sidra

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
  • 4 rodajas de congrio abierto.
  • 1 cebolla.
  • 100 gr. de gambas peladas.
  • 1 pimiento mediano verde.
  • 1 vaso de agua.
  • 2 vasos de sidra.
  • 1/2 bote de tomate triturado.
  • 8 espárragos .
  • 2 dientes de ajo (o 2 ajetes verdes a mí me gusta más).
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • pimienta.
  • harina
Preparación:
  1. Sazonar las rodajas de congrio con un poco de sal y pimienta, pasar por harina y sacudirlas para quitar el exceso, freírlas un poco, ponerlas a escurrir para quitar el exceso de aceite y reservar.
  2. En el mismo aceite pochar la cebolla,el pimiento y ajo cortado muy fino, cuando este pochado sin quemarse añadimos el tomate triturado, que se rehogue un poco.
  3. Añadimos el agua y lo dejamos rehogar a fuego lento unos 5-6 minutos, rectificamos si se necesita de sal.
  4. Incorporamos las rodajas de congrio y la sidra y lo dejamos cocer todo unos 10 minutos, pasado este tiempo añadimos las gambas y los espárragos y dejamos cocer unos 4-6 minutos más.
  5. Se sirve caliente.

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