5 de marzo de 2013

Congrio a la cerveza

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
  • 4 rodajas de congrio abierto.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 cucharada de harina.
  • 1 vaso de cerveza.
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la vera dulce.
  • 8 langostinos.
  • aceite de oliva virgen.
  • sal.
  • perejil.
  • pimienta molida.
Preparación:
  1. Picamos la cebolla y el ajo muy fino.
  2. En una cazuela ponemos un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla y el ajo, cuando se doren, le añadimos la harina y el pimentón, lo mezclamos bien para que no queden grumos e incorporamos la cerveza, espolvoreamos con perejil picado y lo dejamos reducir.
  3. Sazonamos con sal y pimienta las rodajas de congrio y las incorporamos a las cazuela, las dejamos cocer ente 4-6 minutos por cada lado.
  4. Pelamos los langostinos, los sazonamos y los saltéamos en una sartén con un poco de aceite y los agregamos a la cazuela del pescado.
  5. Meneamos la cazuela para que se mezcle todo bien y emplatamos de la siguiente manera.
  6. Colocamos las rodajas de congrio en el centro y un langostino a cada lado, ha de servirse caliente, se puede acompañar con una patatas panadera, un poco de ensalada o uno tomatitos cherry.

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