1 de marzo de 2013

Bacalao con pasas y piñones

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
  1. 400 gr. de bacalao.
  2. 100 gr. de pasas sin pipos.
  3. 2 cucharadas soperas de piñones.
  4. 1 bote te tomate triturado.
  5. 1 cebolla rallada.
  6. 1 vaso de caldo de pescado.
  7. 1 rebanada de pan frito.
  8. aceite de oliva virgen.
  9. 1 ajo.
  10. perjil.
  11. sal.
  12. azúcar.
  13. bicarbonato.
  14. pimienta.
  15. orégano.
Preparación:
  1. Pondremos a desalar el bacalao el día de antes con agua que cambiaremos almenos 2 veces para que se desale bien.
  2. En una sartén o plancha que habremos pintado con aceite marcaremos los los filetes de bacalao. y los reservaremos.
  3. En otra sartén con un poco de aceite pocharemos la cebolla ralllada y cuando esté casi transparente añadiremos el tomate triturado.
  4. Bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente durante unos 15 minutos (si estuviera acido le ponemos una puntita de cuchillo de bicarbonato y otra de azúcar para quitar la acidez)
  5. Añadimos las pasas, los piñones y el oregano le damos unas vueltas e incorporamos el bacalao.
  6. Agregamos el caldo de pescado, el pan frito (machacado con el ajo y perejil) y que cueza a fuego lento 2 minutos, para que se mezclen bien todos los sabores.
  7. Lo pasamos todo a una fuente o cazuela de barro y lo servimos bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.