14 de agosto de 2012

Carne de membrillo económica

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
  • 2,5  kg  de membrillo.
  • 1 limón.
  • 1 vaso de los de agua de azúcar.
Preparación:
  1. Pelamos y cortamos los membrillos en trozos pequeños.
  2. Los ponemos en un barreño o cacerola grande con el vaso de azúcar y el zumo de limón y removemos bien para que se impregnen bien del azúcar. 
  3. Lo dejamos reposar hasta el día siguiente.
  4. Ponemos en una olla a presión el membrillo cortado con el jugo que ha soltado la cerramos y y la ponemos a coger durante 15 minutos.
  5. Pasado ese tiempo dejamos que enfrié y abrimos la olla.
  6. Cuando este casi frío lo vamos triturando poco a poco con el minipimer para que quede muy fino y sin tropezones y lo colocamos en tupers de platico pequeños.
  7. Cuando este frió ya esta listo para comer e incluso congelar (se queda como el comprado, pero no tan dulce)
  8. Yo lo utilizo para relleno de tartas o para desayunar.

2 comentarios:

  1. Hola, soy Marga he realizado la carne de membrillo como dices pues mi suegro en extremadura tiene bastantes y sale estupenda,les ha encantado a todos y por fin he dicho adios a las salpicaduras y quemazos, gracias por publicar esta receta.

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  2. Hola, me encanta como sale, lo hice estos días de atras cuando cogimos los membrilos y esta estupenda, pienso hacela todos los años, este solo he realizado como 4 kilos y la verad es que cunde mucho.
    te dire que me gustam mucho tus rectas, pues son sencillas y economicas.
    Un saludo.

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