Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 2,5 kg de membrillo.
- 1 limón.
- 1 vaso de los de agua de azúcar.
- Pelamos y cortamos los membrillos en trozos pequeños.
- Los ponemos en un barreño o cacerola grande con el vaso de azúcar y el zumo de limón y removemos bien para que se impregnen bien del azúcar.
- Lo dejamos reposar hasta el día siguiente.
- Ponemos en una olla a presión el membrillo cortado con el jugo que ha soltado la cerramos y y la ponemos a coger durante 15 minutos.
- Pasado ese tiempo dejamos que enfrié y abrimos la olla.
- Cuando este casi frío lo vamos triturando poco a poco con el minipimer para que quede muy fino y sin tropezones y lo colocamos en tupers de platico pequeños.
- Cuando este frió ya esta listo para comer e incluso congelar (se queda como el comprado, pero no tan dulce)
- Yo lo utilizo para relleno de tartas o para desayunar.
Hola, soy Marga he realizado la carne de membrillo como dices pues mi suegro en extremadura tiene bastantes y sale estupenda,les ha encantado a todos y por fin he dicho adios a las salpicaduras y quemazos, gracias por publicar esta receta.
ResponderEliminarHola, me encanta como sale, lo hice estos días de atras cuando cogimos los membrilos y esta estupenda, pienso hacela todos los años, este solo he realizado como 4 kilos y la verad es que cunde mucho.
ResponderEliminarte dire que me gustam mucho tus rectas, pues son sencillas y economicas.
Un saludo.