1 de septiembre de 2023

Tarta de quedo y Yogur

 Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 40 minutos

Para 4 personas

 

Ingredientes:

Para la Base:

  • 150 gr. galletas tipo María.
  • 80 gr. de nueces o anacardos.
  • 2 huevos talla L.
  • 100 gr. de mantequilla sin sal.
Para el Relleno:
  • 2 yogures naturales sin azúcar. (pueden ser desnatados)
  • 250 gr. de queso de untar. (puede ser desnatado)
  • 50 gr. de azúcar.
  • 1 huevo talla L.
  • 1 cucharada sopera de Maicena.
  • Ralladura de 1 limón.

Preparación:
  1. Primero haremos la base de la forma siguiente, dejaremos la mantequilla que se ablande a temperatura ambiente o 30 segundo en el microondas.
  2. Picaremos la galletas junto con las nueces o anacardos,(yo lo hago con la picadora), hasta conseguir una textura como de harina.
  3. Pondremos a precalentar el horno a 180º.
  4. Volcamos la mezcla en un bol al que añadiremos la mantequilla, amasamos hasta tener una masa homogénea, con ella forramos la base de un molde desmontable al que pongamos un papel de horno y dejamos reposar en la nevera.
  5. Lavaremos y secaremos el limón, en un bol grande rallaremos el limón e iremos incorporando el huevo, el queso los yogures, el azúcar y la Maicena, batiremos hasta obtener una mezcla espesa y son ningún grumo.
  6. Sacaremos el molde de la nevera y verteremos encima la mezcla anterior alisándola con un espátula.
  7. Pondremos todo en el horno unos 25 minutos, pasado ese tiempo la sacaremos y dejaremos que se temple.
  8. Retiraremos el papel y la colocaremos en un plato bonito yo la suelo adornar con mermelada casera o con alguna fruta de temporada y frutos secos, la dejaremos reposar en la nevera hasta la hora de servir.

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