30 de agosto de 2023

Tortitas de calabacín

 Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 30 minutos

Para 4 personas

 

Ingredientes:

  • 2 patatas medianas.
  • 2 calabacines medianos.
  • 2 huevos talla L.
  • 3 cucharadas soperas rasas de harina.
  • 100 gr. mozzarella rallada.
  • 1 pizca de levadura.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • pimienta molida.

Preparación:
  1. Pelaremos la patatas, las rallaremos y las pondremos a escurrir en un colador.
  2. Ahora rallaremos el calabacín y en otro colador lo pondremos a escurrir.
  3. Una vez que ya no tengan agua, pondremos en un bol grande la patata, el calabacín, los huevos y el queso, salpimentaremos y mezclaremos todo muy bien.
  4. Ahora añadiremos la harina y la levadura, volveremos a mezclar de forma que nos quede una mezcla húmeda pero no clara, para poder coger porciones.
  5. Tendremos una sartén calentando con el aceite , cuando este caliente con una cuchara grande iremos poniendo porciones dándoles forma redondeada a freír de forma que queden doraditas.
  6. Las iremos poniendo en un plato o fuente con papel de cocina para que suelten bien la grasa.
  7.  Yo las acompaño con crema agria pero podéis poner la que más os guste o nada.




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