19 de septiembre de 2023

Humus con pimientos de piquillo

 Dificultad: Fácil. 

Tiempo de preparación: 20 minutos

Para 4 personas

 

Ingredientes:

  • 1 frasco de garbanzos cocidos.
  • 6 pimientos de piquillo grandes u 8 medianos en conserva.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera.
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • pimienta molida( opcional)
Preparación:
  1. Escurrir los garbanzos (los limpiamos de pellejos), los ponemos en un vaso de la batidora con los pimientos de piquillo escurridos, 80 ml de aceite, el pimentón y una pizca de sal y pimienta (esta muy poca ya que es opcional) y trituramos hasta obtener una crema homogénea de aspecto ligeramente arenoso.
  2. Ponemos el humus en un bol, con un  un hilo de aceite de oliva virgen. (podemos hacer varios pequeños por si queremos guardar alguno)
  3.  Yo lo sirvo con unas tostadita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.