18 de agosto de 2023

Porra de Antequera a mi estilo

 Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 15 minutos
Para 4 personas

Ingredientes:
  • 1 Kg. de tomates rojos a poder ser de pera.
  • 250gr de pan duro remojado en agua.
  • 1 ajo gordo, quitaremos el centro para que no repita.
  • 1 pimiento verde tipo italiano.
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de vinagre. (yo le pongo de Jerez)
  • 1 huevo duro.
  • 100gr. de jamón en taquitos.
  • 2 latas de atún en aceite de oliva.
  • sal.
  • Preparación:

    1. Coceremos el huevo 10 minutos.
    2. Mientras lavaremos muy bien los tomates y el pimiento.
    3. Pondremos el pan en remojo.
    4. En un bol grande trituraremos el tomate, pimiento ajo y el pan.
    5. Lo pasaremos todo por el chino para que quede lo más fino posible, le incorporemos una pizca de sal, el vinagre y el aceite y volvemos a triturar para que emulsione.
    6. Lo dejaremos en la nevera unas 2 horas para que se enfrié.
    7. Cuando lo saquemos para servir yo lo pongo en cuatro cuencos, con una cucharadita de huevo duro picado, un cucharada de taquitos de jamón, una cucharadita de de atún en aceite y un hilito de  aceite de oliva.
    8. Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.