Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 60 minutos
Para 4 personas
Ingredientes:
- 300gr. de migas de bacalao desalado.
- 2 pimientos rojos grandes para asar. (yo los suelo ter asados y en conserva)
- 1 tomate grande.
- 2 patatas grandes.
- 1 cebolleta grande.
- 2 naranjas.
- 24 aceitunas.
- vinagre
- aceite de oliva virgen extra.
- sal.
- Preparación:
1. Pondremos agua durante 1 o 2 horas a desalar el bacalao.( yo le pongo una cucharada sopera de leche para que quede blanquito)
2. Calentaremos el horno a 180 °C, con calor arriba y abajo y asaremos los pimientos y el tomate con sal y un hilo de aceite de oliva durante 25 minutos.
3. Mientras tanto, cuece las patatas con piel en una olla con agua, cuando estén tiernas las dejaremos que se templen, las pealamos y cortamos en rodajitas.
4. Pasados los 25 minutos sacamos del horno el tomate y los pimientos estén asados,(yo los pongo en una bolsa de plástico a que suden para poder pelarlos mejor), les quitamos la piel a los pimientos y límpialos para que no tengan pepitas, pelamos y cortamos el tomate en dados y los pimientos en tiras y colamos el caldo de la bolsa,
5. En una ensaladera ponemos las patatas, el tomate, los pimientos y el bacalao desmigado, agregamos la cebolleta cortada en tiras.
6. Pelaremos las naranjas y las separaremos en gajos y las añadimos junto con las aceitunas a la ensalada.
7. Ahora ya soló nos queda aliñarla con aceite de oliva virgen extra, vinagre al gusto y el caldo que hemos colado.
8. Lo probamos y vemos si le falta sal.(yo no le suelo añadir)
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