8 de agosto de 2023

Canelones de berenjena con huevo duro y anchoas

  Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 20 minutos
Para 4 personas

Ingredientes:
  • 2 berenjenas medianas bien lisas.
  • 2 huevos duros.
  • 1 latita de anchoas gordas en aceite de oliva.
  • 40 g de almendras tostadas molidas.
  • 1 cucharada sopera de alcaparras.
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • pimienta negra molida.
  • ajo molido.

Preparación:

    1. Lo primero que haremos es lavar bien las berenjenas y las cortaremos en lonchas finas, las pondremos un poco de sal y las dejaremos escurrir para que pierdan el amargor.
    2. Secaremos bien con papel absorbente las lonchas y las doraremos  en una sartén con la mitad del aceite, las pondremos a  escurrir bien en un papel absorbente de cocina.
    3. Pondremos el horno a precalentar  a 180º.
    4. En un bol picaremos las anchoas y los huevos duros, incorporaremos las alcaparras, las almendras molidas, la pimienta, el ajo molido y el resto del aceite, hasta tener una crema.
   5. En un papel nuevo de  de cocina estiraremos bien las lonchas de berenjenas y pondremos  1 cucharada de la mezcal en cada loncha, enrollaremos y la sujetaremos colocándolas de forma que no se abran en una fuente acta para hornear y la introduciremos en el horno por espacio de 10 minutos a  180º.
    6. Cuando las saquemos las decoraremos con lo que más nos guste yo le suelo poner unos tomatitos cherry cortado a la mitad. 

    Espero os guste.

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