Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 20 minutos
Para 4 personas
Ingredientes:
- 2 berenjenas medianas bien lisas.
- 2 huevos duros.
- 1 latita de anchoas gordas en aceite de oliva.
- 40 g de almendras tostadas molidas.
- 1 cucharada sopera de alcaparras.
- 100 ml aceite de oliva virgen extra.
- sal.
- pimienta negra molida.
- ajo molido.
Preparación:
1. Lo primero que haremos es lavar bien las berenjenas y las cortaremos en lonchas finas, las pondremos un poco de sal y las dejaremos escurrir para que pierdan el amargor.
2. Secaremos bien con papel absorbente las lonchas y las doraremos en una sartén con la mitad del aceite, las pondremos a escurrir bien en un papel absorbente de cocina.
3. Pondremos el horno a precalentar a 180º.
4. En un bol picaremos las anchoas y los huevos duros, incorporaremos las alcaparras, las almendras molidas, la pimienta, el ajo molido y el resto del aceite, hasta tener una crema.
5. En un papel nuevo de de cocina estiraremos bien las lonchas de berenjenas y pondremos 1 cucharada de la mezcal en cada loncha, enrollaremos y la sujetaremos colocándolas de forma que no se abran en una fuente acta para hornear y la introduciremos en el horno por espacio de 10 minutos a 180º.
6. Cuando las saquemos las decoraremos con lo que más nos guste yo le suelo poner unos tomatitos cherry cortado a la mitad.
Espero os guste.
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