7 de agosto de 2023

Calamares a la cerveza

 Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 40 minutos
Para 4 personas

Ingredientes:

  • 1kg. de calamares troceados.
  • 1 cebolla mediana.
  • 3 ajos.
  • 1 lata de cerveza.
  • 1/2 vaso de caldo de pescado.
  • aceite en oliva virgen extra.
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito casero.
  • perejil fresco.
  • 1 cucharadita de pimento de la Vera dulce.
  • sal.
  • pimienta molida.
  • perejil picado.

Preparación:
  1.  En una cacerola pondremos el aceite y sofreiremos la cebolla y el ajo muy picados.
  2. Cuando este dorado añadiremos el calamar troceado y lo rehogaremos unos 5 minutos más o menos.
  3. Pasado ese tiempo añadimos las cucharadas de salsa de tomate frito, la lata de cerveza, el pimentón, rectificamos de sal y pimienta, tapamos y cocinamos durante 10 minutos mas a fuego medio.
  4. Sirve el guiso con perejil picado y tu guarnición preferida.

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