Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 1 día
Ingredientes:
- 1kg. de boquerones limpios (sin cabeza ni espina).
- 1/2l. de vinagre de vino.
- 1/2 l. de aceite en oliva virgen extra.
- 4 ajos gordos.
- perejil fresco.
- sal.
Preparación:
- Congelar los boquerones mínimo 48 horas.
- Pasado ese tiempo colocamos los boquerones limpios y descongelados en una bandeja o fuente de cristal y vamos poniendo una capa de boquerones y sal encima y así hasta hasta finalizar los cubrimos con una mezcla de 80% de vinagre y 20% de agua.
- Los dejamos macerar un mínimo de 10 horas si son medianos o grandes dentro de la nevera.
- Pasado ese tiempo los lavamos con agua fría y dejamos escurrir.
- Mientras picamos los ajos y el perejil por separado y reservamos.
- En una fuente honda con tapa vamos poniendo una capa de boquerones y encima ajo y perejil muy picado, cuando terminemos de poner capas los cubrimos con el aceite y los dejamos en la nevera 12 horas antes de consumir.
- Los podemos congelar si queremos guardar para más adelante.
- Espero que os guste esta receta.
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