12 de julio de 2023

Boquerones en vinagre caseros

 Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 1 día


Ingredientes:

  • 1kg. de boquerones limpios (sin cabeza ni espina).
  • 1/2l. de vinagre de vino.
  • 1/2 l. de aceite en oliva virgen extra.
  • 4 ajos gordos.
  • perejil fresco.
  • sal.
Preparación:
  1.  Congelar los boquerones mínimo 48 horas.
  2.  Pasado ese tiempo colocamos los boquerones limpios y descongelados en una bandeja o fuente de cristal y vamos poniendo una capa de boquerones y sal encima y así hasta hasta finalizar los cubrimos con una mezcla de 80% de vinagre y 20% de agua.
  3. Los dejamos macerar un mínimo de 10 horas si son medianos o grandes dentro de la nevera.
  4. Pasado ese tiempo los lavamos con agua fría y dejamos escurrir.
  5. Mientras picamos los ajos y el perejil por separado y reservamos.
  6. En una fuente honda con tapa vamos poniendo una capa de boquerones y encima ajo y perejil muy picado, cuando terminemos de poner capas los cubrimos con el aceite y los dejamos en la nevera 12 horas antes de consumir.
  7. Los podemos congelar si queremos guardar para más adelante.
  8. Espero que os guste esta receta.


 

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