4 de julio de 2023

Bonito a la Sidra

 Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 40 minutos
Para 4 personas

Ingredientes:
  • 400 g. de bonito en tacos.
  • 12 patatitas pequeñas.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo gorditos.
  • 1 pimiento italiano tirando a rojo.
  • 150 g de chirlas.
  • 150 d de gambas peladas.
  • 2 vasos de sidra.
  • 1 hoja de laurel.
  • harina.
  • sal.
  • pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:

    1. En una sartén ponemos como 3 cucharadas de aceite, y agregamos los ajos cortados en finas laminas, las gambas, la hoja de laurel, el pimiento y la cebolla muy picados, sofreímos todo junto.
    2. Coceremos las patatas con piel en agua con sal 10 minutos.
    3. Salpimentamos el bonito, lo pasaremos  por harina y lo incorporaremos al sofrito, le damos unas vueltas para que se dore y lo regaremos con la sidra y lo dejaremos cocer unos 5 minutos.
    4. Pasado ese tiempo añadimos las patatas peladas y lo dejamos cocer todo unos 10 minutos. 
    5. Unos 3 minutos antes de servir añadimos las chirlas y que cuezan hasta que se abran y servimos.
    6. Yo para decorar el plato lo espolvoreo con perejil recién picado. Espero os guste.

    

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.