Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Para 4 personas
Ingredientes:
- 400 g. de bonito en tacos.
- 12 patatitas pequeñas.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo gorditos.
- 1 pimiento italiano tirando a rojo.
- 150 g de chirlas.
- 150 d de gambas peladas.
- 2 vasos de sidra.
- 1 hoja de laurel.
- harina.
- sal.
- pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
1. En una sartén ponemos como 3 cucharadas de aceite, y agregamos los ajos cortados en finas laminas, las gambas, la hoja de laurel, el pimiento y la cebolla muy picados, sofreímos todo junto.
2. Coceremos las patatas con piel en agua con sal 10 minutos.
3. Salpimentamos el bonito, lo pasaremos por harina y lo incorporaremos al sofrito, le damos unas vueltas para que se dore y lo regaremos con la sidra y lo dejaremos cocer unos 5 minutos.
4. Pasado ese tiempo añadimos las patatas peladas y lo dejamos cocer todo unos 10 minutos.
5. Unos 3 minutos antes de servir añadimos las chirlas y que cuezan hasta que se abran y servimos.
6. Yo para decorar el plato lo espolvoreo con perejil recién picado. Espero os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu opinión aquí, gracias.