Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 kg. de calabacines.
- 1 vaso de azúcar blanco, no lleno.
- 1 limón (el zumo).
- 1 cucharadita esencia de vainilla.
- 1 ramita de canela.
Preparación:
- Pelamos, secamos y quitamos las semillas si tiene y troceamos los calabacines.
- Lo ponemos en una cazuela y añadimos el vaso de azúcar.
- Añadimos el zumo de limón y lo dejamos reposar toda la noche.
- A la mañana siguiente le añadimos el palo de canela y la esencia de vainilla.
- Lo ponemos a cocer todo a fuego medio hasta que el calabacín este muy blandito.
- Quitamos la canela y lo trituramos con la batidora, sin dejar una textura muy fina, dejando algún trocito.
- Ponemos la mermelada en tarros de cristal con la tapa boca abajo, para luego cocerlos al balo maría.
- Listos para comer, espero os guste.
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