16 de marzo de 2022

Mermelada de Calabacín

  Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 40 minutos
Para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 kg. de calabacines.
  • 1 vaso de azúcar blanco, no lleno.
  • 1 limón (el zumo).
  • 1 cucharadita esencia de vainilla.
  • 1 ramita de canela.
Preparación:
  1. Pelamos, secamos y quitamos las semillas si tiene y troceamos los calabacines.
  2. Lo ponemos en una cazuela y añadimos el vaso de azúcar.
  3. Añadimos el zumo de limón y lo dejamos reposar toda la noche.
  4. A la mañana siguiente le añadimos el palo de canela y la esencia de vainilla.
  5. Lo ponemos a cocer  todo a fuego medio hasta que el calabacín este muy blandito.
  6. Quitamos la canela y lo trituramos con la batidora, sin dejar una textura muy fina, dejando algún trocito.
  7. Ponemos la mermelada en tarros de cristal con la tapa boca abajo, para luego cocerlos al balo maría.
  8. Listos para comer, espero os guste.

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