16 de marzo de 2022

Almejas con Chorizo ó Jamón

 

1.          Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 20 minutos
Para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 kg. de almejas.
  • 150 gr. de Chorizo a poder ser de León ó Taquitos de Jamón.
  • 1 diente gordo de ajo..
  • 50 ml. de vino blanco seco.
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de sal gorda.
Preparación:
  1. Ponemos las almejas en un cuenco grande cubiertas con agua y la sal gorda durante 10 minutos.
  2. Cortamos el chorizo en taquitos ó el jamón.
  3. Pelamos el ajo y lo cortamos en lamina.
  4. En una cazuela calentamos las dos cucharadas de aceite y rehogamos el ajo junto con el chorizo ó el jamón.
  5. Añadimos el vino y lo llevamos a ebullición y que cueza 3 minutos a fuego bajo.
  6. Incorporamos las almejas escurridas y dejamos cocer a fuego medio hasta que se abran unos 2 o 3 minutos.
  7. Las servimos en una fuente decoradas con el perejil.
  8. Espero que os guste y a mojar pan.

·         


4.      

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.