Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 90 minutos
Para 4 personas
Ingredientes:
- 400 gr. de judiones de la Granja.
- 250 gr. de almejas.
- 2 sepias grandes.
- 1 l. de caldo de pescado.
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- 1 hoja grande de laurel.
- 1 ajos.
- 6 granos de pimienta negra.
- sal.
- aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- perejil.
Preparación:
- Pondremos en remojo con agua fría, los judiones la noche anterior.
- Al día siguiente, en una olla pondremos a cocer con el caldo del pescado, el laurel, el ajo, la pimienta y un poco de sal los judiones. Cuando comiencen a hervir, bajaremos el fuego y dejaremos cocer más o menos una hora.
- Pasado ese tiempo rallaremos el tomate y la cebolla y con unas cucharadas de aceite haremos un sofrito, cuando este hecho lo retiramos y añadiremos el pimentón para que no se queme.
- Lo incorporaremos a la olla anterior, junto con la sepia cortada en dados (también podemos utilizar calamares), y dejamos cocer unos 20 minutos más, pasado ese tiempo incorporamos las almejas y las tendremos unos 5 o 6 minutos cociendo.
- Listas para servir, yo le espolvoreo un poco de perejil fresco picado.
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