Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
- 400 gr. de garbanzos cocidos.
- 2 patas medianas de pulpo cocido.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde tipo italiano.
- 3 ó 4 pimientos asados del piquillo.
- 1ajo.
- 2 cucharadas soperas de tomate triturado.
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera.
- 2 vasos de caldo de verduras.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- sal.
- pimienta.
- aceite oliva virgen extra.
Preparación:
- Lavar, secar y picar las verduras. Lavar y escurrir los garbanzos si son de bote y cortar en rodajas las patas del pulpo.
- En una cazuela colocar un fondo con aceite y pochar todas las verduras menos los pimientos del piquillo unos 10 minutos a fuego medio.
- Incorporar los garbanzos y remover, agregar los pimientos de piquillo y el pimentón, dejar que se tueste un poco y añadir las rodajas de pulpo.
- Remover todo bien e incorporar el vino, cuando pierda el alcohol se cubre con el caldo de verduras.
- Bajamos el fuego y dejamos cocer 20 minutos, corregimos de sal y pimienta, si nos apetece podemos poner un poco de perejil picado fresco o tomillo seco.
- Pasado ese tiempo separamos del fuego y dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu opinión aquí, gracias.