10 de febrero de 2021

Garbanzos con pulpo

 Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  •  400 gr. de  garbanzos cocidos.
  • 2 patas medianas de pulpo cocido.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde tipo italiano.
  • 3 ó 4 pimientos asados del piquillo.
  • 1ajo.
  • 2 cucharadas soperas de tomate triturado.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera.
  • 2 vasos de caldo de verduras.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • sal.
  • pimienta.
  • aceite oliva virgen extra.
Preparación:
  1. Lavar, secar y picar las verduras. Lavar y escurrir los garbanzos si son de bote y cortar en rodajas las patas del pulpo.
  2. En una cazuela colocar un fondo con aceite  y pochar todas las verduras menos los pimientos del piquillo unos 10 minutos a fuego medio.
  3. Incorporar los garbanzos y remover, agregar los pimientos de piquillo y el pimentón, dejar que se tueste un poco y añadir las rodajas de pulpo.
  4. Remover todo bien e incorporar el vino, cuando pierda el alcohol se cubre con el caldo de verduras.
  5. Bajamos el fuego y dejamos cocer 20 minutos, corregimos de sal y pimienta, si nos apetece podemos poner un poco de perejil picado fresco o tomillo seco.
  6. Pasado ese tiempo separamos del fuego y dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.

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