Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
- 1/2 kg de Champiñón Porto Bello o Setas Ostra. + 4 piezas pequeñas para decorar
- 2 cebollas.
- 60 gr. de maicena.
- 200 ml. de leche.
- 1,5 l. de caldo de pollo.
- aove.
- 1 ajo.
- perejil fresco.
- sal,
- pimienta molida.
Preparación:
- Limpiamos bien los champiñones o setas, lavándolos al grifo, los secamos y cortamos y dejamos los 4 pequeños para decorar.
- En una olla con 3 cucharadas de aceite rehogamos la cebolla cortada en juliana 4 minutos a fuego lento, pasado ese tiempo agregamos los champiñones o setas, salpimentamos y rehogamos 4 minutos más.
- Mientras ponemos a calentar el caldo.
- Agregamos al rehogado anterior la maicena, removiéndola bien para que se mezcle con los otros ingredientes, cuando este, vamos añadiendo poco a poco el caldo para que no se hagan grumos hasta cubrirlo todo, bajamos el fuego y dejamos cocer 30 minutos.
- Pasado ese tiempo añadimos la leche y con una batidora trituramos todo, y rectificamos de sal y pimienta.
- Cortamos los champiñones o setas reservados en laminas y con una cucharada de aceite en una sartén los doramos con un ajo picado y perejil.
- Emplatamos colocando encima el salteado de setas o champiñon.
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