2 de febrero de 2021

Calamares rellenos

 Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 90 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  •  4 calamares de ración.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajo.
  • 1 calabacín.
  • 1 Pimiento verde tipo italiano.
  • 2 zanahorias.
  • 100 gr. tacos de pavo.
  • Harina.
  • Pimentón dulce de la Vera.
  • 1 vaso vino blanco.
  • 1 vaso caldo de pescado.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:
  1. Bien limpios, picaremos el pimiento y la cebolla y lo sofreiremos en 4 cucharadas de aceite, cuando lleve un par de minutos añadiremos el calabacín picado y el pavo.
  2. Lo mantendremos en el fuego, le pondremos sal, pimienta y un poco de pimentón y 1 cucharada de harina mezclando todo bien.
  3. Ahora pelaremos y cortaremos lo más menudo posible la zanahoria y las añadiremos al sofrito junto con los ajos también muy picados y lo dejaremos hacer unos 4 minutos. Escurrimos y reservamos.
  4. Con los calamares bien limpios procederemos a su relleno con la mezcla anterior y los cerramos con un palillo.
  5. Enharinamos y doramos en el aceite sobrante del sofrito.
  6. Los colocamos en una cacerola amplia y los regamos con el vino y el caldo de pescado, los dejamos cocer a fuego medio unos 40 minutos.
  7. Cuando los calamares estén tiernos los retiramos y dejamos reposar.
  8. Con el sofrito que nos ha sobrado y el caldo de la cocción lo trituramos  y se lo ponemos por encima. podemos decorar con perejil picado.

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