Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
Para 6 personas
- 4 mandarinas gorditas.
- 3 huevos talla L.
- 150 g de azúcar.
- 170 gr. de harina.
- 70 ml de aceite de oliva suave.
- 1 sobre levadura.
- una pizca de sal.
Preparación:
- En un bol ponemos la harina, levadura tamizadas y la pizca de sal, lo mezclamos todo bien y reservamos.
- En un vaso grande de la batidora ponemos las mandarinas bien limpias y secas cortadas con piel y todo en octavos, las trituramos hasta conseguir un puré muy fino y lo reservamos.
- En otro vaso batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
- Agregamos el aceite y el puré de mandarinas y batimos hasta que este todo bien ligado.
- Por último incorporamos los ingredientes secos y volvemos abatir hasta que obtengamos una crema bien ligada.
- Llenamos el molde engrasado y lo metemos al horno que habremos tenido precalentando a 180º durante 40 minutos.
- Sacamos y dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos.
- Yo lo suelo decorar con mermelada de mandarina (ver receta) o con nata y gajos de mandarina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu opinión aquí, gracias.