18 de febrero de 2021

bizcocho fácil de Mandarina

 Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
Para 6 personas
  • 4 mandarinas gorditas.
  • 3 huevos talla L.
  • 150 g de azúcar.
  • 170 gr. de harina.
  • 70 ml de aceite de oliva suave.
  • 1 sobre levadura.
  • una pizca de sal.
Preparación:
  1. En un bol ponemos la harina, levadura tamizadas  y la pizca de sal, lo mezclamos todo bien y reservamos.
  2. En un vaso grande de la batidora ponemos las mandarinas bien limpias y secas cortadas con piel y todo en octavos, las trituramos hasta conseguir un puré muy fino y lo reservamos.
  3. En otro vaso batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
  4. Agregamos el aceite  y el puré de mandarinas y batimos hasta que este todo bien ligado.
  5. Por último incorporamos los ingredientes secos y volvemos abatir hasta que obtengamos una crema bien ligada.
  6. Llenamos el molde engrasado y lo metemos al horno que habremos tenido precalentando a 180º durante 40 minutos.
  7. Sacamos y dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos.
  8. Yo lo suelo decorar con mermelada de mandarina  (ver receta) o con nata y  gajos de mandarina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.