Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
- 8 rodajas de rape o 4 colas de rape de ración.
- 1/2 kg de almejas.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- 125 ml de cerveza.
- 125 ml de caldo de pescado.
- 1 vaso de vino blanco.
- aceite oliva virgen extra.
- sal.
- pimienta molida.
- perejil fresco.
- harina.
Preparación:
- Poner 2 horas antes las almejas en remojo con agua fría para que suelten toda la tierra.
- En una cazuela ,picar la cebolla y el ajo y sofreír en 2 cucharadas de aceite, cuando este tierna espolvorear una cucharada de harina y rehogar 1 minuto, añadir la cerveza y el cado de pescado y que cueza.
- Salpimentar el rape, enharinarlas y dorarlas en una sartén e incorporarlas a la cazuela anterior.
- Cuando estén todas se le añade las almejas bien lavadas y escurridas.
- Tapamos y dejamos cocer a fuego lento 10 minutos.
- Antes de servir espolvoreamos con perejil recién picado.
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