27 de enero de 2021

Rape con cerveza

 Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 8 rodajas de rape o 4 colas de rape de ración.
  • 1/2 kg de almejas.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 125 ml de cerveza.
  • 125 ml de caldo de pescado.
  • 1 vaso de vino blanco.
  •  aceite oliva virgen extra.
  • sal.
  • pimienta molida.
  • perejil fresco. 
  • harina.
Preparación:
  1. Poner 2 horas antes las almejas en remojo con agua fría para que suelten toda la tierra.
  2. En una cazuela ,picar la cebolla y el ajo y sofreír en 2 cucharadas de aceite, cuando este tierna espolvorear una cucharada de harina y rehogar 1 minuto, añadir la cerveza y el cado de pescado y que cueza.
  3. Salpimentar el rape, enharinarlas y dorarlas en una sartén e incorporarlas a la cazuela anterior.
  4. Cuando estén todas se le añade las almejas bien lavadas y escurridas.
  5. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento 10 minutos.
  6. Antes de servir espolvoreamos con perejil recién picado.

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