27 de enero de 2021

Garbanzos con Gambones

 Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 1 frasco de garbanzos de 500 gr.
  • 300 gr. de gambones crudos.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • pimentón de la Vera dulce.
  •  aceite oliva virgen extra.
  • sal.
  • perejil fresco. 
Preparación:
  1. Lavaremos  y pondremos a cocer 10 minutos los garbanzos con sal y la hoja de laurel y las cabezas solo de los gambones.
  2. Escurriremos y reservaremos el agua.
  3. En una sartén con  cucharadas de aceite rehogaremos la cebolla y el ajo picados, cuando estén a medio hacer añadiremos los gambones pelados, los rehogaremos 2 minutos y añadimos los garbanzos. 
  4. Le añadimos ahora 4 cucharadas del agua de cocción, y lo dejamos así unos 2 minutos cociendo. Si nos gusta un poco más caldoso se le añade alguna cucharada más.
  5. Separamos del fuego y emplatamos poniendo un chorritos de aceite y espolvoreamos con perejil y pimentón.

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