Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
- 1 frasco de garbanzos de 500 gr.
- 300 gr. de gambones crudos.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- 1 hoja de laurel.
- pimentón de la Vera dulce.
- aceite oliva virgen extra.
- sal.
- perejil fresco.
Preparación:
- Lavaremos y pondremos a cocer 10 minutos los garbanzos con sal y la hoja de laurel y las cabezas solo de los gambones.
- Escurriremos y reservaremos el agua.
- En una sartén con cucharadas de aceite rehogaremos la cebolla y el ajo picados, cuando estén a medio hacer añadiremos los gambones pelados, los rehogaremos 2 minutos y añadimos los garbanzos.
- Le añadimos ahora 4 cucharadas del agua de cocción, y lo dejamos así unos 2 minutos cociendo. Si nos gusta un poco más caldoso se le añade alguna cucharada más.
- Separamos del fuego y emplatamos poniendo un chorritos de aceite y espolvoreamos con perejil y pimentón.
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