12 de enero de 2021

Calamares en salsa de almendras

 Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 1 kg de calamares limpios.
  • 1/2 l. leche.
  • 2 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 3 tomates rojos.
  • 50 gr. almendras crudas peladas.
  • 1 vaso de vino blanco.
  •  aceite oliva virgen extra.
  • sal.
  • pimienta molida.
  • perejil fresco. 
  • agua.
  • canela molida.
Preparación:
  1. Lavaremos y cortaremos los calamares y los pondremos a escurrir.
  2. En una cacerola con 3 cucharadas de aceite freír el ajo y las almendras, sacarlo todo.
  3. En ese aceite freír la cebolla y el tomate, cuando adquiera color añadimos los calamares. Dejar en el fuego hasta que reduzca, salpimentar y añadir una pizca de canela y regar con el vino.
  4. Añadir la machacada anterior disuelta con la leche y cubrir con agua.
  5. Dejar cocer hasta que estén tiernos y la salsa espesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.