8 de enero de 2021

Crema de judías blancas con pimientos de piquillo

 Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 1 frasco de judías blancas.(si se quiere y hay tiempo 400 gr. y se cuecen con agua y sal y 1 hoja de laurel)
  • 1 frasco pimientos del piquillo.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  •  aceite oliva virgen extra.
  • 3/4 l. Caldo de verduras, (vale cualquier agua de haber cocido, judías verdes, acelgas,... o también la podemos hacer con agua y una pastilla de caldo de verduras)
  • sal.
  • pimienta.
Preparación:
  1. Lo primero que haremos es pelar y picar la cebolla y el ajo y lo sofreímos en 2 cucharadas de aceite en la misma cazuela donde vamos a realizar la crema.
  2. Seguidamente añadimos las judías bien escurridas, los pimientos también escurridos (reservar el caldo).
  3. Cubrimos todo con el caldo de verduras y que cueza unos 14 minutos.
  4. Pasado ese tiempo, lo trituramos todo, si vemos que esta muy espeso añadimos un poco más de caldo. 
  5. Salpimentamos.
  6. A la hora de emplatar yo le pongo un poco de perejil y huevo duro. (También se  le puede poner taquitos de mozzarella, taquitos  de jamón,  migas de Salmón o Bacalao)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.