Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
- 1 kg y medio de chopitos limpios.
- 2 cebolla medianas-
- 1/2 kg de tomate triturado.
- 2 ajos.
- 1 vaso de vino blanco.
- aceite de oliva virgen extra.
- sal.
- pimienta recién molida.
- perejil fresco recién picado.
Preparación:
- Lavamos bien los chopitos , los salpimentamos y los salteamos en una cazuela con un par de cucharadas de aceite.
- Añadimos el vino blanco, tapamos y dejamos cocer 25 minutos o hasta que veamos que están tiernos.
- Mientras , picamos las cebollas y un ajo, los rehogamos en una sartén con 1 cucharada de aceite, salpimentamos y añadimos el tomate y una cucharadita pequeña de azúcar (para quitarle la acidez), lo dejamos cocer otros 10 minutos.
- Pasado ese tiempo, agregamos el sofrito anterior a la cazuela de los chopitos.
- Hacemos una machacada de ajo y perejil para incorporarla también, dejamos cocer otros 5 minutos más.
- Rectificamos si hace falta de sal y servimos. (Yo lo suelo servir en una cazuela de barro)
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