10 de diciembre de 2020

Chopitos guisados con tomate

  Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 1 kg y medio de chopitos limpios.
  • 2 cebolla medianas-
  • 1/2 kg de tomate triturado.
  • 2 ajos.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • pimienta recién molida.
  • perejil fresco recién picado.
Preparación:
  1. Lavamos bien los chopitos , los salpimentamos y los salteamos en una cazuela con un par de cucharadas de aceite.
  2. Añadimos el vino blanco, tapamos y dejamos cocer 25 minutos o hasta que veamos que están tiernos.
  3. Mientras , picamos las cebollas y un ajo, los rehogamos en una sartén con 1 cucharada de aceite, salpimentamos y añadimos el tomate y una cucharadita pequeña de azúcar (para quitarle la acidez), lo dejamos cocer otros 10 minutos.
  4. Pasado ese tiempo, agregamos el sofrito anterior a la cazuela de los chopitos.
  5. Hacemos una machacada de ajo y perejil para incorporarla también, dejamos cocer otros 5 minutos más.
  6. Rectificamos si hace falta de sal y servimos. (Yo lo suelo servir en una cazuela de barro)

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