27 de octubre de 2020

Mermelada de Calabaza

 Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 30 minutos + 12 horas maceración
Ingredientes:
Para 8 personas
  • 500 gr. de calabaza
  • 100 gr. azúcar morena
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • zumo de 1/2 limón
Preparación:
  1. Lo primero que hacemos es lavar y pelar la calabaza.
  2. En una cacerola honda, ponemos la calabaza en dados junto con el azúcar, el zumo de limón, la canela y el jengibre, lo dejamos reposar mínimo 12 horas (yo lo dejo toda la noche).
  3. Al día siguiente ponemos la cacerola al fuego tal cual esta  y cuando comience a hervir bajamos el fuego y dejamos que cueza unos 30 minutos.
  4. Pasado ese tiempo la trituramos y ponemos en frascos para su conservación.
  5. Espero que os guste.
  6. Si queréis podéis poner menos azúcar. 

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