26 de octubre de 2020

Bizcocho de Calabaza

 Dificultad: Media

Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes:
Para 8 personas
  • 400 gr. de calabaza
  • 1 yogur natural desnatado
  • 1 mediad de yogur de aceite de oliva
  • 1/2 medida de yogur de azúcar (es opcional yo no la uso)
  • 3 huevos tal L
  • 2 medidas de yogur de harina.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • ralladura de limón (opcional)
Preparación:

  1. Lo primero que hacemos es lavar bien la calabaza y pelarla.
  2. La pondremos al microondas como 5 minutos para que se ablande.
  3. Mientras pondremos en un bol los huevos, el azúcar (opcional), el, yogur y el aceite y batiremos hasta que se vea una espuma blanca.
  4. Añadimos la pulpa de la calabaza y volvemos a batir hasta que este bien triturada.
  5. Ahora incorporaremos la harina tamizada con la levadura, volveremos a batir y añadimos la canela, el jengibre y la ralladura de limón (opcional)
  6. Una vez bien batido lo ponemos en un molde que habremos pintado con aceite.
  7. Lo llevamos al horno a pre calentado a 180º. 
  8. Lo dejamos como 30 minutos, pasado ese tiempo lo dejamos enfriar y listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.