17 de agosto de 2020

Mi Hamburguesa Vegetal

 Dificultad: Fácil

Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 1 calabacín mediano
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ajo gordo
  • 1 huevo talla L
  • 60 gr. de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 100 mml de leche (se puede hacer con leche de soja)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • nuez moscada
  • pimienta molida
  • perejil.
Preparación:

  1. Lo primero que hacemos es lavar bien el calabacín y la zanahoria, los secamos, rallamos y reservamos. pelamos la cebolla y la rallamos también reservando. Pelamos y picamos el ajo.
  2.   En una sartén con 2 cucharadas  de aceite salteamos las verduras que hemos reservado unos 4 minutos sin que se quemen.
  3. En un bol ponemos el huevo, la harina, la leche, la levadura, el perejil, la nuez, sal y pimienta molida y lo batimos todo muy bien.
  4. Añadimos ahora las verduras y lo mezclamos todo muy bien de forma que quede una masa manejable. (Si se nos queda muy blanda le podemos añadir pan rallado)
  5. En una sartén que no se pegue pondremos 2 cucharadas de aceite, e iremos añadiendo porciones de nuestra masa , las doraremos unos 2 minutos por cada lado.
  6. Listas para comer. (podemos hacer también con la misma receta albóndigas)





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