10 de marzo de 2020

Sardinas asadas sobre una cama de patata


Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas


  • 1kg de sardianas gordas
  • 4 patatas medianas
  • 2 cebollas medinas
  • 1 pimiento verde gordito
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta molida
  • perejil
  • ajo
Preparación:
  1. Pelamos las patatas , cebollas y el pimiento y cortamos todo en rodajas .
  2. En una bandeja de horno profunda ponemos todos los ingredientes  anteriores y salpimentamos, le ponemos también un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y lo metemos al horno que habremos tenido precalentando  a 180º durante 25 o 30
  3. Mientras se hace, vamos limpiando las sardinas quitando la cabeza, escamas y espina central.
  4. Pasado ese tiempo sacamos la bandeja del horno y encima de la mezcla anterior colocamos las sardinas salpimentadas y un chorrito de aceite. (Mientras colocamos las sardinas no apagar el horno)
  5. Volvemos a meter la bandeja al horno y lo subimos a 200º, las tendremos como 4 o 5 minutos, según como nos gusten de hechas.
  6. Pasado ese tiempo las sacamos y emplatamos espolvoreándolas con perejil picado y ajo picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.