5 de septiembre de 2019

Garbanzos a la Marinera de Vigilia


Dificultad:  Medía
Tiempo de preparación: 75 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas

  • 200 gr. de garbanzos
  • 200 gr. almejas
  • 200 gr. mejillones
  • 200 gr. anillas de calamar
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos duros
  • perejil
  • laurel,
  • sal
  • 6 granos de pimienta
  • pimienta molida
  • aceite de oliva virgen extra
Preparación:
  1. Podremos a remojo el día de antes los garbanzos.
  2. Al día siguiente pondremos en una olla rápida los garbanzos a cocer con una hoja de laurel, agua, sal y los granos de pimienta, hasta que estén tiernos.
  3. Pondremos mientras las almejas en agua fría para que suelten la arena.
  4. Cuando le que un poco que estén casi tiernos ya los garbanzos , en una sartén con un poco de aceite sofreiremos los ajos picados , el perejil y los calamares.
  5. Cuando lo tengamos ya refrito y los calamares tiernos , se lo incorporaremos a los garbanzos, le añadiremos los huevos picados, rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta molida.
  6. Dejaremos que cueza a fuego lento durante 10 minutos y añadiremos las almejas y los mejillones , dejamos cocer unos 6 minutos más.
  7. Listo para comer , espero que os guste.



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