Tiempo de preparación: 50 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
- 1 paquete de soja texturizada
- 1 kg. de patatas o 2 sobres de puré
- 1 vaso de leche
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 kg de tomate frito casero
- 50 gr. de queso rallado (yo utilizo mozzarella rallada)
- agua
- sal
- pimienta negra
- nuez moscada
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- una nuez de mantequilla
Preparación:
- Ponemos a hidratar la soja según indica el paquete.
- Pelamos las patatas, las cortamos en octavos y las ponemos a cocer con una cucharadita de sal unos 20 minutos.
- Escurrimos bien la soja.
- Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos a dorar en una satén grande con un chorrito de aceite.
- Cuando este dorado sin quemarse añadimos la soja y la doramos hasta que cambie de color.
- Le añadimos el tomate frito.
- Cuando este todo bien ligado le ponemos la pimienta, la nuez moscada y le dejamos que se cocine 5 minutos a fuego lento. Apagamos y reservamos.
- Escurrimos las patatas y las ponemos en un bol grande, le añadimos la leche, mantequilla un poco de sal y perejil, lo pasamos todo por la batidora de forma que quede un puré espeso.
- En una fuente honda apta para el horno ponemos una capa de puré, otra de la mezcla anterior , otra de puré y así sucesivamente hasta terminar con puré.
- Final mente le ponemos bien cubierto de queso rallado y lo gratinamos en el horno unos 6 minutos, para que se dore.
- Listo para comer, yo lo acompañó con ensalada de pimiento y berenjena asada.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu opinión aquí, gracias.