21 de agosto de 2019

Pastel de Carne sin Carne

Dificultad:  Medía
Tiempo de preparación: 50 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas

  • 1 paquete de soja texturizada
  • 1 kg. de patatas o 2 sobres de puré
  • 1 vaso de leche
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 kg de tomate frito casero
  • 50 gr. de queso rallado (yo utilizo mozzarella rallada)
  • agua
  • sal
  •  pimienta negra
  • nuez moscada
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • una nuez de mantequilla


Preparación:
  1. Ponemos a hidratar la soja según indica el paquete.
  2. Pelamos las patatas, las cortamos en octavos y las ponemos a cocer con una cucharadita de sal unos 20 minutos.
  3. Escurrimos bien la soja.
  4. Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos a dorar en una satén grande con un chorrito de aceite.
  5. Cuando este dorado sin quemarse añadimos la soja y la doramos hasta que cambie de color.
  6. Le añadimos el tomate frito.
  7. Cuando este todo bien ligado le ponemos la pimienta, la nuez moscada y le dejamos que se cocine 5 minutos a fuego lento. Apagamos y reservamos.
  8. Escurrimos las patatas y las ponemos en un bol grande,  le añadimos la leche, mantequilla un poco de sal y perejil, lo pasamos todo por la batidora de forma que quede un puré espeso.
  9. En una fuente honda apta para el horno ponemos una capa de puré, otra de la mezcla anterior , otra de puré y así sucesivamente hasta terminar con puré.
  10. Final mente le ponemos bien cubierto de queso rallado  y lo gratinamos en el horno unos 6 minutos, para que se dore.
  11. Listo para comer, yo lo acompañó con ensalada de pimiento y berenjena asada.




Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.