13 de marzo de 2017

Gratinado de Zanahorias y Calabacín

Dificultad:  Media
Tiempo de preparación: 50 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 4 zanahorias.
  • 2 cebollas.
  • 1 calabacín.
  • 2 huevos.
  • 1/2 leche.
  • 2 cucharadas de maicena.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 125 gr. de queso Emmenthal rallado.
  • nuez moscada.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • pimienta molida.
  • sal.

Preparación:
  1. Lavaremos bien las verduras y las secaremos. Pelaremos la zanahorias. Rallamos todas las verduras de forma gruesa por separado y la cebolla la cortaremos en juliana y la  rehogamos todos en cucharadas de aceite por espacio de 10 minutos y la salpimentamos.
  2. En otra sartén ponemos la mantequilla y rehogamos la maicena por espacio de 2 minutos, vamos agregando la leche poco a poco y sin dejar de remover y que cueza 4 minutos hasta lograr una bechamel fina, la salpimentamos y le ponemos también una pizca de nuez moscada.
  3. Batimos 1 huevo y lo mezclamos con la mitad de la bechamel y la zanahoria y lo vertemos en un molde para horno debidamente pintado con aceite.
  4. Añadimos ahora la cebolla y el calabacín y lo mezclamos con el otro huevo batido.
  5. Cubrimos todo con el resto de la bechamel, espolvoreamos con el queso y lo metemos al horno unos 35 minutos a 180º.
  6. Dejamos enfriar y servimos.

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