Tiempo de preparación: 50 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
- 4 zanahorias.
- 2 cebollas.
- 1 calabacín.
- 2 huevos.
- 1/2 leche.
- 2 cucharadas de maicena.
- 50 gr. de mantequilla.
- 125 gr. de queso Emmenthal rallado.
- nuez moscada.
- aceite de oliva virgen extra.
- pimienta molida.
- sal.
Preparación:
- Lavaremos bien las verduras y las secaremos. Pelaremos la zanahorias. Rallamos todas las verduras de forma gruesa por separado y la cebolla la cortaremos en juliana y la rehogamos todos en cucharadas de aceite por espacio de 10 minutos y la salpimentamos.
- En otra sartén ponemos la mantequilla y rehogamos la maicena por espacio de 2 minutos, vamos agregando la leche poco a poco y sin dejar de remover y que cueza 4 minutos hasta lograr una bechamel fina, la salpimentamos y le ponemos también una pizca de nuez moscada.
- Batimos 1 huevo y lo mezclamos con la mitad de la bechamel y la zanahoria y lo vertemos en un molde para horno debidamente pintado con aceite.
- Añadimos ahora la cebolla y el calabacín y lo mezclamos con el otro huevo batido.
- Cubrimos todo con el resto de la bechamel, espolvoreamos con el queso y lo metemos al horno unos 35 minutos a 180º.
- Dejamos enfriar y servimos.
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