14 de febrero de 2017

Salsa Boloñesa casera

Dificultad:  Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 500 gr. de carne picada mixta (300 ternera, 200 cerdo).
  • 2 zanahorias
  • 2 ajos
  • 1cebolla grandecita
  • 300 gr. tomate frito casero
  • 1 vaso de vino tinto
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • cominos

Preparación:
  1. Lo primero que haremos es pochar el ajo cortado muy menudo, a continuación añadiremos la cebolla y las zanahorias ralladas.
  2. Cuando este pochado , agregamos la carne, la doraremos y salpimentaremos.
  3. En el momento en que la carne esté a medio hacer, incorporamos el vaso de vino y lo dejamos hasta que se evapore el alcohol.
  4. Seguidamente incorporamos el tomate frito y lo dejamos cocinar durante unos 15 minutos, cuando lleve un par de minutos le agregamos el orégano y los cominos.
  5. Ya esta lista nuestra salsa para acompañar con la pasta, algunas veces también le pondo un poco de beicon.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.