2 de febrero de 2017

Judiones de la Granja en puchero

Dificultad:  Media
Tiempo de preparación: 4 horas
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 500 gr. de judiones de la Granja.
  • 1 morcilla grande de cebolla. 
  • 1 chorizo cantimpalo grande.
  • 1 cebolla.
  • 1 cabeza de ajos gordos.
  • 1 oreja de cerdo mediana (cortada en cuatro) .
  • 1 pata ce cerdo cortada en 4 trozos.
  • 200 gr. de papada de cerdo (cortada en cuatro).
  • pimentón dulce de la Vera.
  • sal.
  • 2 hojas grandes de laurel.
  • aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
  1. Ponemos los judiones en remojo con gua fría 24 horas antes, cambiando el agua cada 6 horas.
  2. Escurrimos los judiones y los ponemos en un puchero, añadimos todos los ingredientes, menos la mitad de la cabeza de ajos, la cebolla y el pimentón.
  3. Pondremos el puchero al fuego y lo iremos vigilando cada media hora más o menos , por si merma el agua y le tenemos que ir añadiendo (siempre fría para que no se endurezcan).
  4. Cuando este todo tierno, sofreiremos la cebolla cortada en juliana muy fina, los ajos restantes y cuando este dorado el pimentón para que no se queme.
  5. Añadimos este sofrito al puchero, lo removemos con cuidada de no romper los judiones para que se integre bien todo y que de un hervor.
  6. Se puede comer el  de inmediato , pero a mí me gusta más al día siguiente.

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