20 de diciembre de 2016

Huevos fritos con espárragos y gambas al ajillo

Dificultad:  Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 4 huevos  (1 por comensal)
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 500 gr. de gambas peladas
  • 3 dientes de ajo en laminas
  • 1 guindilla cayena
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra.
  • pimienta molida.

Preparación:
  1. Troceamos los espárragos desechando la parte dura y los lavamos.
  2.  Los ponemos a coger en una cazuela con agua hirviendo con sal y los dejamos como 2 minutos.
  3. Pasado ese tiempo los sacamos  y los ponemos en un bol con agua fría más hielo para cortar la cocción, los escurrimos y reservamos.
  4. En una sartén amplia con un poco de aceite doramos los ajos laminados, la guindilla  (la dejamos 1 minuto y retiramos) cuando empiecen a estar dorados incorporamos los espárragos salteándolos y los salpimentamos.
  5. Incorporamos ahora las gambas peladas y las salteamos también. 
  6. Cascamos los huevos y dejamos que se cuajen.
  7. Servimos inmediatamente ya que ha de comerse caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.