20 de diciembre de 2016

Almejas al cava

Dificultad:  Media
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 1 kg de almejas
  • 1 vaso grande de cava
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil picado
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 8 ajos

Preparación:
  1. Ponemos las almejas con agua y sal, por lo menos 10 horas en remojo para que pierdan toda la arena.
  2. Pasado ese tiempo las lavamos y escurrimos.
  3. Picamos muy bien los ajos quitando la parte del corazón para que no nos repita y los ponemos en una cazuela junto con el aceite para que se doren.
  4. Incorporamos las almejas, salpimentamos y añadimos el cava.
  5. Dejamos cocer hasta que hierva y se abran las almejas
  6. Servimos espolvoreadas con perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu opinión aquí, gracias.