Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
- 4 colas de rape (1 por comensal)
- 1/2 kg de mejillones limpios.
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 pimiento verde tipo italiano
- 2 tomates rojos
- 1 copa de Jerez
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 cucharadita de moka de pimentón dulce de la vera
- harina para rebozar
- aceite de oliva viren extra
- sal
- pimienta molida negra
Preparación:
- Lavaremos bien las verduras, cortaremos tanto el pimiento como el tomate pelado en muy menudo, también picaremos la cebolla y el ajo.
- Salpimentaremos las colas de rape, las enharinamos y las freímos en una cazuela con un poco de aceite, dándolas vueltas para que se doren por todos los lados. Retiramos y reservamos.
- En el mismo aceite, sofreímos la cebolla hasta que este tierna y dorada, añadimos el ajo, el pimiento lo rehogamos todo junto unos 5 ó 6 minutos, añadimos sal y pimienta.
- Añadimos el tomate y lo dejamos cocer por espacio de 8 minutos, espolvoreamos el pimentón y removemos bien, incorporamos la copa de Jerez y dejamos que reduzca hasta la mitad y añadimos el caldo de pescado.
- Coceremos esta salsa durante 15 minutos y la rectificamos de sal y pimienta.
- Incorporamos ahora las colas de rape reservadas y los mejillones y dejaremos que se cocina todo junto unos 12 minutos a fuego medio.
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