13 de octubre de 2016

Colas de Rape guisadas con Mejillones

Dificultad:  Media
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
Para 4 personas
  • 4 colas de rape (1 por comensal)
  • 1/2 kg de mejillones limpios.
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 pimiento verde tipo italiano
  • 2 tomates rojos
  • 1 copa de Jerez
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de moka de pimentón dulce de la vera
  • harina para rebozar
  • aceite de oliva viren extra
  • sal
  • pimienta molida negra

Preparación:
  1. Lavaremos bien las verduras, cortaremos tanto el pimiento como el tomate pelado en muy menudo, también picaremos la cebolla y el ajo.
  2. Salpimentaremos las colas de rape, las enharinamos  y las freímos en una cazuela con un poco de aceite, dándolas vueltas para que se doren por todos los lados. Retiramos y reservamos.
  3. En el mismo aceite, sofreímos la cebolla hasta que este tierna y dorada, añadimos el ajo, el pimiento lo rehogamos todo junto unos 5 ó 6 minutos, añadimos sal y pimienta.
  4.  Añadimos el tomate y lo dejamos cocer por espacio de 8 minutos, espolvoreamos el pimentón y removemos bien, incorporamos la copa de Jerez y dejamos que reduzca hasta la mitad y añadimos el caldo de pescado.
  5. Coceremos esta salsa durante 15 minutos y la rectificamos de sal y pimienta.
  6. Incorporamos ahora las colas de rape reservadas y los mejillones y dejaremos que se cocina todo junto unos 12 minutos a fuego medio.

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