20 de septiembre de 2016

Mermelada de tomate casera

 Dificultad:  Media
Tiempo de preparación: 120 minutos
Ingredientes:

  • 1 kg de tomates rojos ( los de pera son los mejores, ya que no tienen muchas pepitas)
  • 250 gr. de azúcar.
  • 1 limón (solo el zumo)

Preparación:
  1. Escaldamos los tomates para poder perlarlos bien.
  2. Los cortamos en trozos pequeños, pero sin llegara triturarlos, le añadimos el azúcar y lo dejamos reposar 1 hora más o menos.
  3. Le añadimos la mitad del zumo de limón y removemos.
  4. Colocamos todos los ingredientes en una olla que pondremos al fuego, lo mantendremos a fuego lento como 10 minutos, paso ese tiempo le añadimos el resto del zumo de limón dejamos cocer 5 minutos más.
  5. Pasado ese tiempo bajamos el fuego y lo dejamos como 40 más, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para evitar que se pegue.
  6. La mermelada estará lista cuando quede poco liquido, no dejaremos que se seque completamente ya que al enfriar espesa un poco y no tiene que quedar dura.
  7. Echamos la mermelada caliente en tarros de cristal, los tapamos y ponemos boca abajo para que haga el vacío y  los dejamos enfriar toda la noche, por la mañana los damos la vuelta y los podemos guardar en la nevera 2 ó 3 meses.
  8. Si los quieres para más tiempo has de cocerlos a baño maría, como todas las conservas.
 
 

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